356bet足球网开户

【智慧园区】智慧园区基础网络设计原则有哪些?

基础网络系统负责智慧园区设备、设施智能化系统内的数据采集和传输,以及整个办公网络与Intenet的连接。采用有线的、无线的、标准的、异构的或者运营商的园区网络,可实现数据在网内的统一运算、统一存储、定向输出,从而提高了服务器的运行效率。

基础网络设计原则有哪些?

(1)高可用性设计

网络作为数据中心基础设施的重要组件,其可靠性直接决定着数据中心的可用性。因此,网络高可靠性是智慧园区建设成功的关键,也是园区企业用户特别是电子商务领域的企业用户选择数据中心的基本原则。针对智慧园区的网络方案,基础网络可用性设计包括以下几点:

A、充分考量网络扩展需求,缩小二层网络尺寸;

B、采用层次化设计进行功能部署,路由协议分区设计;

C、网络、设备和链路等关键部件可靠化设计。

(2)扩展、模块化设计

在智慧园区方案设计中,每个层次的设计所采用的设备本身都应具有极高的端口密度,在园区广域网接入层、汇聚层的设备都采用模块化设计,可根据智慧园区业务的发展进行灵活护展。功能的可扩展性是智慧园区提供增值业务的基础,因此实现负载均衡、SSL加速、安全防护等功能,为增值业务的扩展打下基础。

(3)层次化设计

根据网络业务特点,数据中心网络可分为核心层、汇聚层、接入层和网络运维管理层:根据园区业务的特点,网络接入层按业务可划分为若干区域,包括Web服务区、物联网业务区、电子政务区、网络管理区。

(4)可靠性设计

关键设备均采用企业级全冗余设计,包括单板热拔插设计、冗余的控制模块设计、冗余电源设计;冗余网络设计,每个层次均采用双机方式,层次与层次之间采用全冗余连接;采用高效、负载均衡的双机备份,提供多种冗余技术。

(5)可管理性

网络的可管理性是智慧园区运营管理成功的基础。智慧园区应具备完整的QoS功能、完整的SLA管理体系、多厂商网络设备管理能力、相对独立的后台管理平台,方便企业用户的网络管理。

(6)安全性

安全性是园区企业用户特别是电子商务用户最关注的问题,它也是智慧园区建设中的关键,它包括网络的安全控制及网络设备自身的安全加固。

结语

智慧园区是以物联网、云计算、大数据、移动互联网等现代先进信息技术为基础,通过感知化、互联化、智能化、平台化和一体化的技术理念,结合国内园区的创新发展、管理转型、经济升级等需求,为各类园区提供高端基础设施、高效管理服务、高质创新环境、可持续发展的智慧园区管理解决方案。


OA办公系统www.flyrise.cn

电话咨询:400-102-0756,按0

如果有产品需求,或者需要产品体验地址和账号,请点击咨询!